Ilustradores

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

A

Amit, Ofra

Biografía:

OfraOfra Amit vive en Tel Aviv, Israel. Se graduó en el Instituto de Diseño de Wizo Canadá en Haifa, y en la actualidad divide su actividad entre los libros infantiles, las imágenes para el teatro e ilustraciones para diversas revistas y periódicos.

Por su trabajo ha obtenido premios como el de las Artes de la Comunicación, las Artes Aplicadas, o el de la Sociedad de Ilustradores. En 2010 recibió la Medalla de Oro de la ilustración de libros para niños, atribuido por el Museo de Israel.

Bibliografía:

Web: http://www.ofra-amit.com/
Facebook: https://www.facebook.com/ofra.amit.9
Pinterest: http://pinterest.com/source/ofra-amit.com/

D

Dautremer, Rebecca

Rebecca DautremerBiografía:

Rebecca Dautremer nació en Gap (Francia) en 1972. Diplomada en la Escuela Nacional de Artes Decorativas de París, ha sido dibujante para prensa, cartelista, diseñadora gráfica y de juguetes. Ha ilustrado varios libros de otros autores y también ha firmado algunos propios. Sus libros son álbumes de gran formato que destacan entre todos los demás en las estanterías de la Biblioteca, llamando la atención tanto por el estilo que emplea en  sus dibujos como por  el magistral uso del color en el que predominan sobre todo las diferentes tonalidades de  rojos.

Bibliografía:

  • El pequeño teatro de Rebecca (2012)
  • Alicia en el país de las maravillas (2011)
  • El libro que vuela (2011)
  • La gran corriente de aire (2011)
  • Nat y el secreto de Eleonora (2010)
  • Swing café. Un libro musical (2010)
  • Princesas olvidadas o desconocidas (2009)
  • Cyrano (2009)
  • Elvis (2009)
  • Los cochinos o un ramillete de papelejos (2008)
  • El pastor o ¿En qué piensan los corderos antes de dormirse? (2008)
  • Hermanita carnívora o la enferme (2008)
  • ¿Quién ha sido? O un vientecillo perfumado… (2008)
  • La tortuga gigante de Galápagos (2007)
  • Nasrudín y su asno (2007)
  • Nasrudín (2006)
  • Sentimento (2006)
  • Babayaga (2004)
  • Enamorados (2003)

Web: http://www.rebeccadautremer.com/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Rebecca-Dautremer/

F

Faber, Arianne

Biografía:

Arianne FaberArianne Faber nace en Noche Buena (Holanda, 1965). Vive y trabaja desde hace unos 20 años en Barcelona. Tiene un estudio de diseño gráfico e ilustración dedicado al mundo del libro. En el dibujo trabaja entre otras para prensa y desde el nacimiento de sus hijos está entrando en el álbum ilustrado.

En 2008 hizo dibujos para una serie de 75 cortinillas ‘L’Àlex somia’, emitidas en TV3 por tdt y que le han valido el premio Junceda de animación 2009

Bibliografía:

  • El viaje (2013)
  • El peludo (2010)
  • La fábrica de nubes (2010)
  • Pequeña parka (2009)

Web: http://www.ariannefaber.com/
Facebook: https://www.facebook.com/arianne.faber

G

Giordano, Philip

Biografía:

GiordanoPhilip Giordano es un ilustrador italiano que vive en Tokio. Trabaja como ilustrador para revistas, diseño de la cubierta juguetes y libros infantiles y de animación. Sus libros de dibujos han sido traducidos en muchos países, incluyendo Japón, Francia, América del Sur, Reino Unido, China, España, Portugal. Su obra ha sido seleccionada para ser publicada en el libro anual de la American ilustración, Comunicación Ilustración Artes ilustración Anual.

La selección en la muestra de ilustración de la Feria de Libro Infantil y Juvenil de Bolonia, en 2004, le abrió las puertas del mundo editorial. Así consiguió sus primeros encargos de literatura infantil con Zoolibri.

Bibliografía:

  •  Gallito pelón (2013)
  • La princesa Noche Resplandeciente (2012)
  • Un jour encore (2009)

Web: http://www.philip-giordano-pilipo.com/

I

Idle, Molly

MollyBiografía:

Molly Idle ha dibujado desde que podía manejar un lápiz, pero su carrera profesional como artista empezó un poco más tarde… Fue en su graduación de la Universidad Estatal de Arizona, con una licenciatura en Dibujo, que Molly aceptó una oferta para trabajar en DreamWorks Feature Animation Studios. Después de cinco años salió del estudio y se lanzó con entusiasmo en el mundo de la ilustración de libros para niños.

Molly vive en Arizona con su marido, sus dos hijos y sus dos gatos. Cuando no está haciendo de las suyas con sus pequeños o viendo viejas comedias musicales en Technicolor, se le puede encontrar en su escritorio garabateando, con un lápiz en una mano y una taza de café en la otra.

Bibliografía:

Web: http://idleillustration.com/
Twitter: https://twitter.com/MollyIdle

Innocenti, Roberto

Biografía:

RobertoRoberto Innocenti nació en 1940 en Bagno a Ripoli, una pequeña localidad cercana a Florencia. Durante su adolescencia fue obrero en una fundición de acero. Sin haber cursado estudios artísticos a los dieciocho años se estableció en Roma donde trabajó en un estudio de animación y como cartelista. Algunos carteles de Innocenti realizados para la Giunta Regionale Toscana fueron publicados en Graphic Annual.

En 1979 Innocenti ilustró su primer libro: 1905: Bagliori ad Oriente, de Olivo Bin, una relectura de la guerra ruso-japonesa. Sin embargo puede decirse que su carrera como ilustrador de libros infantiles se inició a partir de su encuentro con el editor y gran ilustrador suizo Étienne Delessert. Innocenti realizó para Delessert los dibujos de La Cenicienta (1983). En esa misma entrevista y de manera casual el artista italiano le mostró a Delessert algunas de las ilustraciones de Rosa Blanca (1985), obra realizada en coautoría con Christophe Gallaz, que el autor había dejado casi en el olvido debido a las dificultades que encontraba en su búsqueda de un editor para publicarla.

Bibliografía:

  • La niña de rojo (2013)
  • Rosa Blanca (1985)
  • La Cenicienta (1983)
  • 1905: Bagliori ad Oriente (1979)

Web: http://www.robertoinnocenti.com/

J

Jeffers, Oliver

Oliver-JeffersBiografía:

Oliver Jeffers (Australia, 1977) se dio a conocer como artista contemporáneo joven con varias exposiciones que realizó en Belfast entre los años 1995 y 1998. En esta época, Oliver también comenzó a ilustrar cubiertas de libros para las casas editoriales locales. Entre los años 1999 y 2000, viajó por América y Australia, y se estableció en Sydney un tiempo para trabajar como ilustrador y pintor freelance.

En 2004, su libro ‘Cómo atrapar una estrella’ fue publicado por los libros de HarperCollins Children’s. Tras el éxito internacional de este título, Oliver hizo ‘Perdido y encontrado’, que fue un éxito más de ventas y aclamado por la crítica; este libro ganó el Premio de Oro para Libros Infantiles de Nestlé en 2005.

Bibliografía:

  • Atrapados (2012)
  • Up and down (2011)
  • El misterioso caso del oso (2009)
  • De vuelta a casa (2009)
  • El increíble niño comelibros (2007)
  • Cómo atrapar una estrella (2006)

Web: http://www.oliverjeffers.com/
Facebook: https://www.facebook.com/oliverjeffersart
Twitter: https://twitter.com/oliverjeffers

J

Liao, Jimmy

Biografía:

immyJimmy Liao se licenció en Bellas Artes. Después de una brillante trayectoria de doce años en el mundo de la publicidad, una leucemia le obligó a replantearse su vida: a los cuarenta, abandonó su empleo en una agencia para dedicarse por entero a escribir y dibujar sus propias historias, dirigidas tanto al público infantil como al adulto. A día de hoy, Jimmy ha publicado diecisiete libros, que han sido traducidos al inglés, francés, alemán, griego, japonés, coreano y español, entre otros idiomas. Varios de ellos, además, han sido adaptados al cine.Sin duda, es el ilustrador asiático más conocido del momento.

Bibliografía:

  • Abrazos (2003)
  • Soy feliz, no me preocupo (2011)
  • La noche estrellada (2010)
  • Esconderse en un rincón del mundo (2010)
  • El pez que sonreía (2010)
  • El sonido de los colores (2008)
  • Desencuentros (2008)
  • Hermosa soledad (2008)

Web: http://www.jimmyspa.com/
Facebook: https://www.facebook.com/jimmyliao.illustration.books

M

Monreal, Violeta

Biografía:

MonrealVioleta Monreal nació en Oviedo. Tras licenciarse en Bellas Artes inició su carrera como ilustradora. Viajó a Nueva York donde colaboró con la O.N.U. en la ilustración de varios proyectos y con empresas de diseño de tarots. Desde entonces se publican constantemente libros con sus imágenes en las principales editoriales españolas, de los cuales, muchos de ellos han sido escritos por ella misma.

Algunos de sus libros han sido publicados también en Estados Unidos, Japón, Corea, Francia, Portugal, Italia, Grecia así como en varios países iberoamericanos. Junto a su trabajo como ilustradora y autora de relatos, compagina la labor de conferenciante como especialista en dibujo infantil.

Bibliografía:

  • No quiero un dragón en mi clase (2000)
  • Días de gatos (1998)
  • Días de perros (1997)
  • Los colores de Carlota (1993)
  • Carlota reina de las letras (1992)
  • Carlota la de los ojos grandes (1991)
  • El pastor mentiroso (2000)
  • ¿De qué tienes miedo? (1997)
  • ¿Por qué estás triste? (1997)
  • El rey negro (1996)
  • ¿Dónde va la nieve que se lleva el viento? (1990)

Web: http://www.violetamonreal.com/

P

Puño, David Peña Toribio

Biografía:

PuñoDavid Peña Toribio, más conocido por su seudónimo artístico, Puño, nació en Madrid en 1978. Ya desde pequeño le gustaba dibujar tebeos y, más tarde, cursó estudios de Técnico Superior en Comunicación Audiovisual. Durante siete años fue educador tanto infantil y juvenil como de adultos.

Vive en París y compagina la ilustración con el diseño gráfico, la fotografía y la creación de cómics. Ha colaborado en publicidad, prensa (por ejemplo, en los diarios El Mundo, Público, Diagonal y Bilbao), animación y en la ilustración de obras infantiles y de adultos. Durante un tiempo dirigió la editorial digital Ediciones Peo y ha publicado en varias revistas de cómics, como Argh!, Cretino, Lunático, El Manglar y Garabattage.

Ha cosechado varios premios como el Tercer Premio de Animación Nontzeflash (2006), el Primer Premio de Fotografía Cinemad (2008) y el Premio Internacional de Ilustración Fundación SM  (2009) por su libro !Ñam!

Bibliografía:

  • El monstruo Malacresta (2013)
  • El laberinto de los navegantes (2012)
  • La plaga invisible (2012)
  • Juliette y los cien mil fantasmas (2011)
  • Galileo envenenado (2011)
  • Tres veces la mujer de gris (2009)

Web: http://punio.blogspot.com.es/
Facebook: https://www.facebook.com/amigoyesteta

R

Roldán, Gustavo

Biografía:

RoldánGustavo Roldán nació en Argentina en 1965. Publica en diferentes medios gráficos y realiza exposiciones desde 1985. Sus libros se han editado en varios países, como México, Bélgica, España, Holanda, Brasil, Corea y Suiza. Entre ellos se destacan El erizo y Como reconocer a un mosntruos (Thule Ediciones), Disparates (La Galera), Lluvia de pájaros (FCE), Para noches sin sueño (AZ), El gran Napoleón (Edebé), Poc, Poc, Poc (Ediciones del eclipse) y La couleur des sens (Qui quand quoi).

Entre otros premios ha recibido en cuatro ocasiones la Lista de honor A.L.I.J.A, IBBY Argentina; el premio Octógono, CIELJ, Francia; ha sido incluido dos veces en la Lista White Ravens de la Internationale Jugendbibliothek de Munich, Alemania; y ha sido Escolta para el Premio Andersen por Argentina. En 2011 ha recibido la Mención Personaje entrañable en los Mejores del Banco del Libro de Venezuela por El señor G. y el Premio Junceda de ilustración infantil por Como reconocer a un monstruo.

He expuesto su trabajo en las muestras internacionales de Bologna, Italia; Museo Itabashi, Japón; Bienal internacional de Bratislava, Rep. Eslovaca; Museo Nacional de Bellas Artes, Argentina; y la feria de Guadalajara, México. Ha realizado exposiciones individuales en las galerías Bordó, Mariano Moreno y Centro Cultural recoleta, de Buenos Aires; las galerías Mercado y Niu, de Barcelona; y Panta Rhei, de Madrid. Desde 1997 trabaja con la galería Canvas de Holanda.

Actualmente reside en Barcelona, donde colabora con varias editoriales.

Bibliografía:

  • Juan Hormiga (2013)
  • Pim, pam, paf (2012)
  • Historias de conejo y elefante (2011)
  • Ludwig i Frank (2011)
  • Cómo reconocer a un monstruo (2010)
  • El señor G. (2009)
  • El erizo (2007)
  • La comida de los marranos (2005)
  • Breve historia de un huevo (2004)

Web: http://www.gustavoroldan.blogspot.com.es/

 

Ruifernández, Leticia

Biografía:

leticia_ruifernandezLeticia Ruifernández vive y pinta en un pueblito de Cáceres donde anidó hace algunos años. Desde su estudio, donde entra el sol de la mañana, hace ilustraciones para literatura infantil (y otras aventuras) y mientras, poco a poco, van germinando sus propias historias.

Le encantan los cuadernos de viaje y tiene algunos publicados. Todavía no ha ido a recoger su título de arquitecta, pero no le importa que se lo coman los ratones, porque espera no tener que usarlo nunca.

Bibliografía:

  • Adivinanzas (2012)
  • Picuyo (2011)
  • La partida del soldado (2011)
  • Tras las letras (2010)
  • Las últimas palabras del rey (2010)
  • Tres niños y un cóndor (2009)
  • Un cuento de cigüeñas (2009)
  • A las buenas y a las malas (2007)
  • Cuento hasta 3 (2006)
  • La Rayuela (2006)
  • Tres cuentos de urraca (2006)
  • El barquito de papel (2006)
  • Cuentos y leyendas hispanoamericanos (2005)
  • Mi casa es tu casa (2004)
  • Un elefante casi nunca vive solo (2004)
  • ¿Y dónde están los indios? (2004)
  • Cuentos de las mil y una noches (2004)
  • El túnel de papel (2004)
  • Verde fue mi selva (2004)

Web: http://leticiaruifernandez.es/

T

Tourneur, Mélanie

Biografía:

Melanie TourneurMélanie Tourneur (Bélgica) es una artista que ha trabajado como ilustradora en películas de animación y programas de televisión. Es una amante de los viajes y, actualmente, trabaja  en diferentes países de Europa como Bélgica, Francia e Irlanda, aunque su gran ilusión es seguir desarrollando su carrera en otros lugares como Inglaterra o Canadá.

Cortos:

  • Animal (2013)

Web: http://melanietourneur.blogspot.com.es/
Facebook:
https://www.facebook.com/melanie.tourneur
Vimeo:
http://vimeo.com/user12837644


W

Waechter, Philip

Biografía:

PhilipPhilip Waechter nació en 1968 en Frankfurt/Main (Alemania). Estudió Ilustración en la Fachhochschule de Mainz. Publicó su primer libro en 1995 y reside en su ciudad natal, donde trabaja como ilustrador independiente.

Fue cofundador del atelier LABOR, constituido inicialmente por cinco y ahora por diez ilustradoras e ilustradores, donde se intercambian no solamente experiencias profesionales, también, como ellos subrayan, se reúnen para cocinar y comer juntos.

Ha ilustrado numerosos libros, que han conseguido gran éxito de crítica y ventas, obteniendo importantes premios .

Bibliografía:


Z

Zugazabeitia, Eider Eibar

Biografía:

eibareiderEider Eibar Zugazabeitia (Zornotza, 1980) estudió Bellas Artes y animación, y actualmente trabaja como ilustradora. Para esta autora, el mundo del arte siempre tiene algo nuevo e interesante que ofrecer. La magia de las imágenes en movimiento, la animación y los libros en los que trabaja son la expresión que busca hacer volar la imaginaión y la mente.

Bibliografía:

  • ¿Te doy un beso? (2012)

Web:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

Para más información o para saber cómo cambiar la configuración de su navegador puede ver nuestra Política de Cookies. ACEPTAR